Kejar Diskon

ACmeron – Kata diskon adalah kata yang disukai oleh semua orang. Barang apapun jika ada kata diskon tetap menggoda meskipun ditanggal tua.

Toko baju hingga super market pun tak ketinggalan untuk mendiskon produknya agar cepat laku dan habis barangnya supaya bisa oder lagi.

Flatfrom digital seperti Shopee dan Tokopedia. Shopee selalu melempar diskon pada tanggal cantik setiap bulan lain lagi dengan Tokopedia yang melempar diskon atau flash salle setiap tanggal 25 hingga akhir bulan.

Dengan penawaran menarik, bisa menarik costumer digital. Seperti bulan ini bulan agustus Tokopedia sedang berulang tahun ke-13 untuk merayakannya mereka melakukan flash sale dengan hadiah photocard BTS.

Sebab BTS hampir 3 tahun menjadi brand ambassador Tokopedia dengan cara yang mudah bisa membawa pulang photocard mereka. Army sebutan untuk fandom BTS sangat antusias menyambut ini.

Dinding dipenuhi poster dan lagu sudah terdengar dari salah satu kamar. Dengan pintu warna hitam dihiasi papan nama Rina itu sudah membuat gaduh.

Menyalakan lagu BTS untuk mengawali hari agar semangat mengawali hari. Ia mulai memencet lagu berjudul fire gendre lagu anergic hingga siapapun ingin bergoyang saat mendengarnya.

Sambil bergoyang ia membersihkan kamar yang sangat berantakan karena habis dibuat nonton drama korea jadi belum sempat dibersihkan.

Kemudian lagu idol terdengar, ia semakin semangat menarikan koreo idol sambil menyanyi. Sapu yang dipegang menjadi micnya. Setelah bersih, melanjutkan sarapan pagi dengan menu nasi goreng kimchi, lauk ayam goreng krispi bak makan di restoran.

Aku tinggal sendiri jadi aku bebas melakukan semuanya sendiri. Jadi tak ada yang menganggunya saat mengkpop ria, tetangga pun juga tidak bisa menganggunya karena ia terlalu cuek.

Rina gadis penyuka kpop sejak smp hingga sekarang, ia tidak pernah bosan mulai dari lagu hingga gaya hidupnya diikuti tapi yang positif saja.

Semua serba kpop dari poster hingga barang-barang berbau kpop atau BTS. Aku suka kpop dari tahun 2012 sampai sekarang dan tak pernah bosan untuk yang namanya kpop atau Korean pop.

Aku mengikuti pre debut sampai sekarang, dari mereka masih gendutan dan polos hingga mereka tampan-tampan. Awal aku karena melihat video musiknya yang judulnya No More Dream tarian energik dan ciamik menambah kesan keren ditambah outfit yang dikenakan dan ada cuplikan jimin mengagkat baju aaa sexy sekali hahaha.

Tokopedia sejak 2020 yang lalu menggandeng BTS untuk menjadi Brand Ambasador mereka. Ini sangat menarik perhatian ARMY sebutkan fans BTS.

Even yang pertama, waktu itu dengan membeli produk dengan minimal pembelian 50 ribu dijam 3-4 sore kita bisa dapat photocard atau foto BTS yang limied addition.

Even pertama aku berhasil mendapatkan foto BTS full member, tahun kedua juga sama rulesnya tapi aku tak berhasil membawa pulang foto Jimin. Yang membedakan tahun kedua hanya foto BTS per member jadi agak susah dan cara kerja tokopedia masih berantakan.

Jadinya, aku trauma kalau mau coba lagi takut gk dapat. Tahun ketiga ini berbeda mereka memberikan kupon yang dapat diklim dahulu, memilih barang flash sale minimal pembelian 20 ribu dijam 3-4 sore dengan pembayaran non cod bisa menggunakan e-banking,gopay, dan e-wallet seperti ovo.

Bisa membawa pulang member yang diinginkan dan pasti dapat soalnya ada kupon yang diklim tadi. Jika tak dapat kita bisa mengoplin lewat aplikasi tokopedia.

Selain dengan pembelian kita juga dapat mengikuti kuis di aplikasi tokopedia setiap dari tanggal 25 Agustus 2022-31 Agustus 2022 dengan menjawab pertanyaan dengan cepat mendapat skor tertinggi 1-70 yang berhak dapat 1 set photocard BTS.

Tanggal 25 Agustus 2022 aku mulai ikut kuisnya dan posisiku ada di nomor 2000 keatas,hari kedua ada diposisi 200 keatas,hari ketiga ku coba ditengah malam pukul 24.00 posisi ada di 13 aku senang sampai ingin menangis.

Lalu ku tanyakan pada tokopedia lewat twitter ternyata, aku belum dapat terus ku coba sampai tanggal 31 Agustus 2022. Jika dapat aku sudah mencoba dan kini hatiku yang menyerah. Ehhh maksudnya aku yang menyerah orang kuisnya sudah habis bagaimana tidak menyerah.

Tanggal 25 Agustus 2022 aku belajar ikut flash sale ternyata mudah Cuma tekan-tekan saja. Ah bisa nih nanti tanggal 29 Agustus 2022 aku coba untuk ikut gak apa-apa gak jajan yang penting BTS.

Jam 2.45 aku menuju indomaret untuk membayar waktu sudah menunjukkan jam 3. Aku mulai mengklim kupon BTS lalu milih barang yang harganya 20 ribu, setelah aku pilih dan akan membayar ehh ternyata gak bisa bayar lewat indomaket aku bingung karena Cuma diberi waktu 2 menit.

Akhirnya aku mengaktifkan ovo kembali top up 25 ribu tapi tiga kali top up gagal. Percobaan terakhir akhirnya aku bisa top up dan bisa membeli barang yang harganya 20 ribu gratis ongkir plus foto jimin sudah bisa dibawa pulang.

Aku sangat senang bisa ikut even ini,sekarang tinggal menunggu barangnya datang. Aku sekarang lagi harap harap cemas menunggu datangnya paketku ahh semoga dapat aku cekout pukul 15.41 sore.

Aku selau cek aplikasi tokopedia setiap hari dan melacak paket ku sudah sampai mana aku sangat tak sabar.

Melihat barang tokopedia sangat menggiurkan, apalagi kalau flash sale semua toko banting harga sampai 90 %. Wah kan menarik mata tapi dompet tidak, apalagi tanggal tua hmmm duit tinggal dolar amerika alias recehan.

Padahal sudah mencoba menghemat pengeluaran tapi tetap saja gak ada duit. Akhirnya kau pikir dan memutuskan bakal nabung 2 ribu sehari dalam satu bulan lalu ku top up ovo agar duitku gak kepakai selanjtnya juga sama.

Dua minggu yang lalu BTS Run balik lagi. Sekian lama vakum akhirnya balik lagi dengan misi telepati ada dua part 1 dan 2 setiap hari selasa jam 11 malam pukul korea kalau di Indonesia jam 9 malam di youtube.

Aku melihat sambil tertawa karena mereka sangat lucu hingga aku menangis sebab mereka sangat menghibur. Part 2 pergi ke tempat yang banyak memori berharga jimin,RM,jin datang ke dorm pertama mereka ketemu.

Sedangkan  Jungkook,J-hope,dan suga di tempat lain lalu junkook menyusul jimin dan kawan-kawan akhirnya berkumpul bersama.

Mereka bertujuh akhirnya bertemu dan makan di tempat mereka dulu pernah makan sealgi mereka masih pre debut. Mereka makan dengan menu yang sama mereka makan dulu.

Di moment ini aku sangat terharu karena mereka sudah tumbuh sangat cepat, meskipun banyak yang berubah. Tapi mereka tak pernah berubah mereka, tetaplah bangtan yang ku kenal 10 tahun yang lalu.

Mereka sangat menikmati waktu bersama bahkan mengenang moment bersama yah mengharukan sekali. Hidupku banyak berubah karena mereka mungkin kata orang ini lebay tapi itulah terjadi dalam keharian ku banyak tawa dalam hidupku.

Ternyata sudah ya kalau kita bisa mengikuti perkembangan digital seperti aku yang ikut kejar diskon di tokopedia.

Sekarang kita mudah untuk membeli barang yang jauh bisa dalam gengaman sambil rebahan juga bisa beli, dan dapat jaminan paket datang dengan selamat. Bisa playlatter pula kapan lagi bisa belanja pakai hutang ya gak bestiee.

Bisa belanja kebutuhan pokok seperti beras,mie dan lain sebagainya.

Bisa beli skincare dengan harga miring kebutuhan, sekolah pakaian, hingga obatpun ada. Serba ada deh pokoknya apalagi bebas ongkir itu udah the best deh.

Beli kebutuhan keluarga,pacar hingga selingkuhan pun ada ehhh bercanda ya bestiee. Apalagi ada tanggal cantik wah bisa buat kalap teman-teman semua.

Barang banting harga mati matian sampai ada yang harga 200 sekian jadi puluhan ribu saja, gilakan jan keren deh kalau kata bayu skak ngeten pun sambil melihatkan jempolnya.

Tungguin ya ceritaku saat jimin pulang dengan selamat ya nanti ku ceritakan pasti, aku senang sekali sampai gulung gulung koprol juga bisa.

Saking senangnya dan pasti ku pamerkan di seluruh social media seperti Instagram, twitter,hingga whatshap pokonya semua deh tunggu ya bestiee….

Contitue

Bakal ada kelanjutannya jangan sampai ketinggal ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.